綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 水政执法
 
行政执法文书送达制度
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn   来源:水务局      2017年5月19日 16时59分

綦江区水务局行政执法文书送达制度

 

第一条  送达是指行政处罚机关依照法定程序,将行政处罚决定书和其他法律文书送交相对人的制度。

第二条  行政处罚决定书或其他法律文书应当在宣告后交付相对人,相对人应在送达回证上签名或者盖章并注明签收日期,其签收日期为送达日期。

第三条  相对人拒绝接受行政处罚决定或其他法律文书的,送达人应当邀请有关基层组织的代表或者其他人到场见证,并在送达回证上注明拒收原因和日期,并由送达人、见证人签名或者盖章后,把行政处罚决定书或其他法律文书留在受送达人的住处,即视为送达。

第四条  行政处罚决定书或其他法律文书不能直接送交相对人或直接送交有困难的,行政处罚机关应在作出决定后七日内按下列方式送达:

(一)相对人不在住所的,交其同住的成年亲属签收,签收日期即为送达日期;

(二)相对人已向行政处罚机关指定代收人的,由被指定代收人签收,签收日期为送达日期;

(三)邮寄送达的,挂号回执上注明的日期为送达日期;

(四)受送达人下落不明的,公告送达的,自公告之日起满六十天,即视为送达。公告须在当地公开发行的报纸上刊登。

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918