綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 水资源管理
 
惜水保土恰如你我的左膀右臂,缺一不可
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2018年3月23日 17时29分

 

 

            ---记綦江区“世界水日”、“中国水周”《水土保持法》宣传活动

 

322日上午,以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的綦江区第二十六届“世界水日”,第三十一届“中国水周”宣传活动在綦江区营盘山广场举行。区水务局借此机会积极开展《中华人民共和国水土保持法》、《重庆市水土保持条例》的科普宣传,宣传现场广大市民不停驻足观看宣传版面、咨询相关政策,工作人员现场发放印有“加强水土保持,打造绿水青山”标语的手册宣传品,激发了市民群众的参与活动的积极性。本次宣传共展示宣传版面10余块,准备发放宣传手册1000多本。

活动期间,市民张老师领取了宣传材料后,和工作人员进行交流说:“节水宣传工作不仅仅是你们水务局的任务,而是关系到我们每个家庭的健康利益,倘若水质不干净,不仅会造成疾病,甚至给我们健康带来不可逆转的伤害。”

正如这位张老师所说,水乃万物之命脉所在,她孕育了生命,使地球上的一切都生机勃勃;她滋润了万物,使世界中的一切生机盎然;不过,当人类尝着自己不爱护水资源所造成的苦果时,人类早已泣不成声,那是世界最后一滴水。然而,水的蕴藏终究离不开水土的保持,因为即使再有清澈见底的水源,没有植树造林,没有治坡治沟等一系列工程措施来防治水土的流失,也难见那山间深处缓缓流出的潺潺溪水。水土就好比装水的容器,爱护坏境,节约用水固然重要,但同时更要注重保护装水的“容器”,以免竹篮打水一场空。

本次宣传活动认真落实党的十九大精神,坚持“节水优先、空间均衡、系统治水、两手发力”的新时代治水思路,进一步提高了水土保持生态环境建设的社会关注度,增强了水土保持部门的社会影响力,为水土保持工作的开展创造了有利的外部环境和良好的舆论氛围。

 

 

 

 

 

                             

 

 

通讯员:水保科 邓家昱

2018年3月23日

 

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918