綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 水资源管理
 
綦江区水务局采取有力措施,认真做好水资源费征收管理工作,取得明显成效
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2017年7月11日 10时54分

《重庆市取水许可和水资源费征收管理办法》的规定及要求,我局采取了有力措施,加大水资源费征收力度,确保水资源费应收尽收,主要做法如下:

一是加大水资源政策法规的宣传力度;二是加强与取水户的沟通、交流,及时通知各取水户缴纳水资源费;三是规范水资源费征收流程、时间、程序、标准等;四是规范水资源费,收费在行政服务大厅水务窗口办理,由水资源科审核,大厅开票,大厅收费。五是坚持取水户自主申报并提供佐证资料(水力发电企业提供上网电量交易结算单,公共供水企业提供生产经营月报表,其他取水户提供取水原始记录);六是采用取水户的佐证资料、取水在线监控数据、现场调查相结合的核实办法,核实取水量的真实性,并建立一年进行一次清理检查的长效管理机制。七是建立水资源费征收台帐,对近五年未缴纳水资源费的单位进行追缴,八是加大对不按规定缴纳水资源费的执法力度。

通过以上措施,我局2017年 上半年水资源费征收取得了显著成效,共计征收水资源费366.52万元,比去年同期征收多75.97万元;其中水电站征收70.17万元,其它征收296.35万元。

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918