綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 水资源管理
 
区水务局开展入河排污口排查摸底工作
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2017年7月11日 10时1分

为加强长江入河排污口监管,落实最严格水资源管理制度,保障城乡供水安全和水环境安全,保障防洪和工程设施安全,推进水污染防治,提升水环境质量,我局对全区入河排污口进行了全面排查摸底。

对辖区内18企业排污口19个街镇污水处理厂排污口通过实地拍摄、源头查找、现场走访等方式,对排污口所属单位、污水性质、入河方式、排放方式、所入河流、所属河系、废水排放量等进行排查登记。建立入河排污口信息档案,加强入河排污口设置管理工作,加强防范水污染事件的发生;加强了对入河口的监管力度,为下一步工作打好了基础。

     

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918