綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 河长制工作 > 河长动态
 
国家水利部来綦督导检查重庆市全面推行河长制工作
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2018年3月30日 12时43分

3月29日,水利部规划计划司张世伟副巡视员率国家水利部河长制工作督导组莅临綦江督导重庆市全面推行河长制工作。

督导组分别考察了位于三角镇的油草沟镇级河流、通惠河区级河流以及鱼栏咀水库,实地查看区、镇级河流河长公示牌以及河道水库划界界桩的竖立情况,并通过对话了解了镇、村级河长巡河工作情况。

在随后召开的督导检查工作会上,区长、区总河长姜天波向督导组汇报我区全面推行河长制工作开展情况,督导组充分肯定了我区的河长制工作,要求继续坚持并加强河长制工作的建设,强化党政领导,强化激励和考核制度,形成长效机制,同时,要做好水文章,要将水生态环境的治理保护工作与产业发展相结合,形成生态保护与经济建设的良性循环,利用河长制推动地区社会经济发展;同时,广泛开展全民参与河长制活动,加强河长制的宣传,使普通老百姓、中小学生等广大群体形成推进河长制的广泛共识。

     区委书记、区总河长袁勤华表示,下一步全区要继续切实提高站位,大抓河长制落实工作,按照习近平总书记“不搞大开发,共抓大保护”的要求,统筹做好城市建设、产业发展和生态保护工作,推动共同治水;同时,切实强化责任,共抓落实,区级领导带头巡河护河,从严落实河长制工作职责,以制度管事,建立长效机制督促指导各级河长认真履行河长主治职责。另外,还要不断提高全民参与河长制工作的良好社会氛围

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918