綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 河长制工作 > 河长动态
 
区长、区总河长姜天波巡查綦江河
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2018年3月22日 15时51分

3月22日,区长、区总河长姜天波深入篆塘镇、赶水镇调研河长制工作推进情况,并对綦江河开展巡查工作。区委政法委、区经信委、区交委、区水务局、区公安局、区质监局等相关部门负责同志陪同调研。

姜天波一行从綦江城区出发,沿綦河往上,实地察看了位于篆塘镇文胜村的蒋邦云非法采砂场以及位于赶水镇香山村的马显杰非法采砂场,并到綦江河赶水段堤防施工现场检查。在随后召开的专题座谈会上,区水务局相关负责同志介绍了全区河道采砂管理和打击非法采砂工作现状,与会相关部门负责人对如何有效遏制非法采砂进行了表态发言。

姜天波指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念的内在要求,是新时期治水兴水工作的重要创举。河道内的非法挖沙行为,严重破坏了河流的自然生态和两岸的美观,还对公路、铁路和场镇等构成一定的安全隐患,是与我们实现“河畅、水清、坡绿、岸美”的工作目标相悖的,一定要坚决打击。各责任单位要提高认识,明确职责,定好措施,在分级负责、属地管理的前提下,规范完善采砂制度,抓好违法打击典型,确保采砂合规、合法、合理。

姜天波强调全区河库水生态环境问题仍然较多,我们必加大综合治理力度,统筹抓好河道采砂管理、水源地保护、水污染防治、河道岸线管理等重点工作,有效改善河流水域生态

 

 

 

 

                                          

                                      

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918