綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 河长制工作 > 工作通报
 
綦江区召开重庆市河长制信息管理系统培训会议
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2018年2月2日 15时2分

綦江区河长制工作专报

  第1期

綦江区河长办公室                   2018年2月1日

 

 

綦江区召开重庆市河长制信息管理系统培训会议

 

1月31日,綦江区河长制信息管理系统专题培训会议在区人力资源和社会保障局电子商务培训室召开。全区各街镇河长制分管负责人、河长制工作联络员、河长制信息系统运行维护员、村级河长代表以及区级河流河长制牵头责任部门联络员等150余人参加培训会议。

培训会上,系统开发单位长江勘测规划设计研究有限责任公司的技术人员对河长制信息系统的开发过程、系统组成、功能发挥和操作运行等进行了详细的讲解,并在交流环节期间对各街镇的系统运行维护与进行了“一对一”培训。通过此次培训,各街镇河长制工作联络人、系统管理员以及各区级河流河长制牵头部门联络人熟练掌握了河长制信息系统的操作模式和后期维护方法。

根据培训会议上区河长办负责人要求,下一步各街镇要在春节之前完成对辖区内所有镇级和村级河长的系统操作培训工作,各区级河流河长制牵头责任部门要完成对相应的区级河长的培训工作,整个河长制信息管理系统要在春节假期后全面上线运行。同时,各级河长巡河日志、问题处置质量与效率等将纳入2018年河长制工作考核当中。

据悉,重庆市河长制信息管理系统是全市推进智慧河长的一项重要举措,该系统主要采取公用网站、手机APP、微信公众号等3种方式,涵盖了河长巡河、通知公告、督查考核、任务处置、信息发布、群众参与等主要内容。

 

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918