綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:工作动态
 
綦江区落实中央环保督察“问题电站”整改任务工作会议召开
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2017年9月19日 16时46分

2017年9月15日下午,区水务局在局九楼会议室组织召开了落实中央环保督察“问题电站”整改任务工作会议,涉及今年整改任务的30个“问题电站”业主代表,区水务局主要领导、分管领导及相关科室负责人,区环保局相关科室负责人等参加会议。

会上,区水务局地电中心领学了市水利局、市环保局、市发改委《关于分解落实中央环保督察难以保证生态基流“问题电站”整改任务的函》(渝水函﹝2017﹞189号)和区水务局、区环保局《关于印发〈“问题电站”整改实施方案〉的通知》精神,区水务局、区环保局相关科室作了发言;区水务局党委副书记李华同志从为什么要实施“问题电站”整改,采取什么措施办法进行整改,如何确保整改任务按时、高效、全面完成等三个方面提出了具体要求;区水务局局长王德兵同志强调:一是务必高度重视。“问题电站”整改既是中央环保督察的重要事项,也是推进河长制的一项重要工作,务必要与中央的要求保持高度一致,切实抓紧抓好。二是全力支持配合。“问题电站”业主单位要全力支持、投入整改工作,切实承担起整改的主体责任;区水务局将协同区环保局,在整改的方案设计、技术指导等方面予以大力支持,区水务局积极争取上级资金投入,根据资金来源情况对整改的建设、设备费用予以一定补助。三是严格打表推进。要统一整改的时间要求,根据市级安排的时间节点,结合整改难易程度,倒排工期,强化进度,确保按时、保质保量全面完成整改任务。

 

                                                                 (綦江区水务局地方电力中心)

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918