綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 河长制工作 > 河长动态
 
区政协副主席周宗容调研一品河河长制工作
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2017年7月14日 9时29分

7月13日,区政协副主席、一品河河长周宗容带领农委、水务局、横山镇等单位调研一品河綦江段河长制工作。

周宗容一行先后深入一品河源头张家沟等处查看水质、徒步近距离了解沿岸周边环境保护情况,并认真听取相关单位对一品河綦江段流域水清和周边污染源的情况汇报。

周宗容指出,实施“河长制”是中央推进生态文明建设的一项重要举措,各有关部门、街镇要紧密配合,认真贯彻落实好河长制。一品河綦江段地处天台山脚下,人烟稀少、植被茂密,各相关单位要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,守住绿色发展的底线,加强对一品河流域的原生态保护力度;要建立会商协调机制,搭建起信息交流与共享的合作平台,做到部门联动、各尽其责、齐心协力推进工作开展;要强化宣传发动,动员和引导群众积极参与,真正形成“政府主导、群众参与、共治共享”的良好局面,确保“河长制”工作抓出实效,造福于民。

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918