綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:工作动态
 
水利部水电移民司督查我区农村水电增效扩容改造及安全生产工作
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2017年11月27日 10时53分

11月23日,水利部水电移民司副司长陈大勇率队督查我区农村水电增效扩容改造及安全生产工作,市水利局副局长朱闽丰,区委常委、副区长徐宪彪陪同督查。

督查组一行深入扶欢河流域,沿途查看了两河口、长兴、象鼻子等3个梯级开发水电站的增效扩容改造及河流生态修复项目建设和安全管理工作情况。在随后召开的工作汇报会上,督查组听取了我区“十三五”农村水电增效扩容改造和安全生产工作情况汇报并查看了相关资料。督察组认为,綦江区在水电站增效扩容改造、水电站河流生态修复、水电安全生产监管工作中,领导重视、行动迅速、办法可行、措施有力,已取得了明显的阶段性成效,在下一步工作中,要以更加有力的措施,紧扣时间节点、严格打表推进,着力加快各项建设步伐,确保按时、保质保量全面完成目标任务,同时结合实际落实好“十三五”水电增效扩容改造增补项目问题;要进一步强化水电安全监管,继续推进水电安全生产标准化建设;水电站河流生态修复完成后,可打捆申报创建绿色小水电,同时积极研究解决水电站因泄放生态流量而损失的电量补偿问题,以提高电站业主保护河流生态的积极性。

(綦江区水务局地电中心)

 



 

    下一页
[1] [2]

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918