綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 规划建设
 
全区病险水库出险加固工程成效显著
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2017年9月15日 14时29分

全区共有113座小(二)型水库,目前已累计投入资金1.2亿余元对其中106座进行了除险加固(其中区级财政投入300万元;用于重点小(2)型水库资金8803万元,一般小(2)型水库资金3291万元。)。

106座小(二)型水库完成除险加固后,不仅极大提高了各水库调蓄洪水能力,保障下游人民群众生命财产安全,还极大提高水库灌溉、供水保障率,增加全区工农业生产,群众增收,改善生态环境,促进社会经济稳定发展发挥巨大作用,据统计,现已恢复农业灌溉2.5万亩,新增灌溉面积1.2万亩;恢复防洪库容875万立方米,恢复和新增兴利库容643万立方米,增加年供水能力521万立方米,新增供水人口2.8万人,普遍提高了农村及场镇供水保证率。

据了解,下一步将针对存在灾后薄弱环节的小桥子、上中咀等7座水库投入1570万元进行除险加固,全面完成113座小(二)型水库的除险加固工作。

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918