綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 加入收藏
重庆市綦江区人民政府

您好,欢迎访问重庆綦江区水务局网站!

本站网址:http://sw.cqqj.gov.cn

站内搜索
当前位置:水务管理 > 防汛抗旱
 
市水利局刘正平副局长带队抽查綦江防汛抗旱安全工作
重庆市綦江区水务局   http://sw.cqqj.gov.cn         2018年4月13日 16时46分

 

 

 

上图:4月11日市水利局刘正平副局长带队抽查黄沙水库施工现场

为全面做好今年全市防汛抗旱安全工作,扎实落实全国防汛抗旱工作视频会议等有关重要会议精神。411日,建管处、市水利工程质监站、移民处、市防汛抗旱抢险中心组成检查组,由刘正平副局长带队,对綦江区防汛抗旱安全工作进行抽查。

检查组一行先后抽查了黄沙水库工程、小桥子水库除险加固工程现场,对綦江区石角场镇防汛薄弱地区进行了实地走访。检查中,检查组通过翻阅资料、查看现场、与各单位座谈等方式,详细了解了相关工程进度、现场安全管理及汛前准备情况。

在检查黄沙水库工程和小桥子水库除险加固工程时,检查组要求,严格按照年度投资计划,推进工程进度,各参建单位深化落实安全生产责任意识,认真做好度汛准备工作,有针对性的完善安全度汛方案,确保黄沙水库工程安全度汛;小桥子水库除险加固工程继续优化施工方案,加快工程进度,保质量、保安全的前提下力争今年主汛期来临前完工。

刘正平副局长肯定了綦江区历年防汛抗旱工作,并对今年工作开展提出四点建议,一是加快在建工程,尤其是重点水利工程建设进度,务必确保质量,确保安全,特别是度汛绝对安全;二是全面排查塘、库安全隐患,逐一确认万无一失,确保不垮坝,保障下游群众生命财产安全;三是全面排查沿河场镇、人口聚集区防洪安全隐患,要有应急预案,有应急队伍,有应急物资,守住安全红线;四是科学统筹安排,谋划水利工程,提前启动前期工作,抓住水利工程建设的黄金期,实现快发展。

针对检查中发现的问题,綦江区副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长蒲德洪表示,坚决落实好检查组提出的意见建议,认真整改;区水务局强化业务监管,进一步抓实、抓细各项安全责任和度汛措施,打表排查治理安全隐患,确保安全度汛。

区水务局、南州水务(集团)公司有关领导参加陪同。

 

重庆市綦江区防汛抗旱指挥部办公室

                     2018年4月12

 

上图:4月11日市水利局刘正平副局长小桥子水库除险加固工程施工现场,俯身查看大坝岩心取样

 

上图:4月11日市水利局刘正平副局长一行实地走访綦江区石角场镇防汛薄弱地区,驻足蒲河岸边,听取相关负责人情况介绍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

地址:重庆市綦江区文龙街道九龙大道48号 邮编:401420
值班电话:023-48612224 防汛值班电话:023-48613214 传真:023-48616918